быть томным обещал прекрасный вечер...

Гнедой
быть томным обещал прекрасный вечер-
шампанское искрилось в хрустале,
и оплывали романтично свечи...
мы, два  поэта на пустой земле,
способны понимать, вникать и слушать..
и пусть аудитория мала,
(мы с вами были родственные души)
я первый стих вам радостно прочла...
о том, как мне с печалью не ужиться
ни в час ночной, ни даже поутру...
о том, как снег без устали кружится,
и розы, морщась, вянут на ветру...
о том, как не найду себе я места...
а вы, в стихосложенье аксакал,
зубами скрипнув и сказав "Прелестно!"
придвинули   налитый мне бокал...
но я, не отвлекалась на детали,
и говорила про кленовый лист...
единственный, другие-то опали,
про осени тоску, про ветра свист...

чуть позже, угнездившийся на стуле,
вы тихо и восторженно уснули.