по Лермонтову

Тимур Станинов
Прощай, погрязший Туркестан,
Страна чинов, страна вассалов,
И вы, престола шахский чван,
И ты, народ из аксакалов.
 
Быть может там, в закате солнца,
Укроюсь от твоих лучей,
От их всевидящего ока,
От их всезнающих речей.
 
И как измученный поэт,
Тот что "немытою" был пьян,
Ушёл в Кавказ он, за хребет,
Уйду и я, адьё, Туран.