он был старше ее

Алена Танчак
он был старше ее, а она - хороша собой.
два влюбленных героя одной из любимых песен.
мир трех комнат и кухни для них вовсе не был тесен,
связь с подъездом и домом почему-то давала сбой.
он был старше ее, и все думали, чем не муж ей?
в темноте она спать боялась, включала свет.
а потом на балконе, утром вместе встречая рассвет,
от его рук на ребрах порой становилось душно.
он был старше ее. старше, в общем, на пару лет,
ни кольца ей, ни штампа почему-то не было нужно.
иногда, как в песне, она на одной из своих планет
проводила часы с далеким, любимым мужем.
вот тогда тот, что старше, волновался и ночью не спал,
одиноко сидел на кухне, закрыв окно,
зарекаясь, что если ему ее не дано,
то вот так вот ждать с чаем всю жизнь он устал.
свет в одном из окон его каждую ночь горел,
я никогда не могла понять: она там или все же нет?
вот тогда я хотела летать, как она, уметь,
хотя бы к окну напротив, чтоб он там не один сидел.

Алена Танчак