Держись, Россия...

Генрих Ужегов
                ...И человек сказал: - "Я-русский",
                И Бог заплакал вместе с ним.
                Н. Зиновьев.

           Из разговора на базаре:
           А правда ли, что Китай - это Россия  с прищуренными глазами".

Уже звучит в стране далёкой гонг,
Грозит обвалом жёлтая стихия,
Держись, Россия, - будущий Гонконг,
Держись многострадальная Россия!

Сибирь твоя давно уже больна
Болезнью века - жёлтой лихорадкой
Держись Россия, нищая страна,
И утирай слезу свою украдкой.

Не дремлют наши недруги-друзья
Клыки наточены. Нам стоит лишь споткнуться
И в тот же миг раскосые  князья
Из  времени Мамаева вернутся.

Нас ждут опять лихие времена
Кровавый пир и города пустые…
Держись моя  несчастная  страна,
Держись многострадальная Россия!