А знаешь, как рождаются стихи...

Марина Киссер
А знаешь, как рождаются стихи -
упрямо-непростые дети ночи?!
Сначала - так покорны и тихи-
являются тебе почти воочью...

И чувствуя дыханье нужных строк,
ты радостно бросаешься навстречу...
Но как бывает беспощадно строг
к словам твой разум...
Строг и недоверчив.

Он отсекает всё, что сгоряча
написано... (а сердце бьётся чаще)
Ночь, словно одинокая свеча,
растает незаметно в одночасье...

Под утро, в клочья изорвав листы
в отчаянье давным- давно знакомом,
увидишь, как невинны и чисты,
стихи в своём обличье невесомом...

И,кажется, не станет больше сил,
и лучше перейти тебе на прозу ...
А ночь придёт, достанешь вновь чернил,
отбросив все сомненья и вопросы.