Петр лернер а. что за слово гребанный?

Петр Лернер
   ПЕТР ЛЕРНЕР
   
   ПОГОВОРИМ О СЛОВЕ ГРЕБАННЫЙ
   
   Услышав как-то слово гребанный, решил узнать его значение,
   
   Но в словарях только синонимы, что уже вызвало сомнение.
   
   В различных словосочетаниях приведены отсылки, сноски, иль
   повторы:
   К примеру, долбанный, покоцанный, дефектный и всякие не к
   месту переборы.
   Потом сообразил, откуда эта мода на слово гребанный, смогла
   в обыденный наш обиход прийти,
   Предположил, что "сладкозвучие" с одним матерным словом,
   и помогло ему свой контингент найти.
   Замена "непристойных" слов чуть-чуть "благоречивыми"
   прием далеко не новый и давно, известен,
   Он не только искажает смысл, но выглядит нелепо и комично,
   вот почему подобный эвфемизм и неуместен.