memento

Странник По Звездам
...когда всё кончится, кану в небытие
(туда не пускают тех, кто при жизни свят)
оно же будет моё и только моё
там сходятся тени и вечно мерцает свет

и ходят огромные рыбы души китов
я буду одной из них забывшей себя
а если опять придёт кровавый потоп
и рухнет небо, и ангелы вострубят –

останусь там в серебряной глубине
лицо как маска и руки как плавники
от райской слепой любви свободен вполне
подальше поглубже от адской глухой тоски

***

я не приду умирать на Васильевский остров:
город Петра в этой части мне безразличен.
место при жизни выбрать довольно просто,
сильно сложнее не ограничиться спичем.

пусть так и будет: дальние моря звуки,
ястреба крик, не граду, а больше миру, -
урна и пепел, мускул, забывший о стуке,
мысль о мишени, снова сбежавшей из тира.

18-19/03/13