я Вань

Ванька Бездомный
я - Вань, который виден всем,
я - Вань, который дремлет долго.
я - Вань, который - острый нож,
(хотя, порою я - винтовка)
я Вань - не древний Никодим!
Скрипит седло на Боливаре!
я - Вань, я знаете - людим,
я - Ванька в боевом ударе.
я - Вань. Люблю тебя как Бог,
как Троица, сошедше с неба.
я - Вань. Согрей! я так продрог!
я - Вань, сложивший эту небыль.

*

Моя любовь - загадка, смысл
и бесконечность и упрямство,
моя любовь - она горит
на небе солнечным убранством!