383. Возвращение

Николай Тарасов 3
Воздух кисло-сладкий,
Жаркий от кастрюль
Трогает украдкой
Голубой твой тюль.
Занавески бродят
Вдоль стены волной.
Кто к тебе приходит
Этою весной?
Срок прошёл – я дома,
Как и обещал..
Ждёшь ли меня, Тома?
Я хочу борща…