Улыбаться

Faceoff
Я ночью сегодня слышал,
как ветер гулял по крышам...
И в сумрак уснувших окон
замерзший и одинокий
напрашивался на ночлег...
И снегом встречало утро,
и было туманно и хмуро,
так, словно зима - навек…

Банально звучит - скучаю…
Я грею ладони чаем,
пытаясь прогнать уныние
хандры, что сгибает спину,
пульсирует в голове…
Но негде мне взять вакцины,
по самой простой причине,
лекарств от разлуки - нет…

Я знаю, что надо собраться,
в замок заплетая пальцы
одеть всем привычную маску,
Не выдав себя, улыбаться
И в сердце тоску унять…
И жить от встречи до встречи,
вранье то, что время лечит,
Но это непросто принять…