Песня завистника

Дмитрий Васильцов
          Я бегу, топчу, скользя
          По гаревой дорожке,  –
          Мне есть нельзя, мне пить нельзя,
          Мне спать нельзя ни крошки…
                Марафон. В. Высоцкий

А  я пишу, пишу, пишу…долго пишу, потому что сотворить решил целую поэму…

Пишу, по клавишам стуча,
Поэму сочиняю
И понемногу по частям
В Стихиру выставляю.

Нутром всем чувствую – грешу,
Бумагу зря мараю,
Так нет, сижу, пишу, пишу… –
Зачем – и сам не знаю               

     А известный всем поэт
     Краткий выставил сонет,         
     Сам-то он весьма мастит      
     Вещь крутую сочинит.

ПОлны строки красоты –
Бледнеют конкуренты,
Он, видно, с Музою «на ты»,
И хвалят рецензенты.

А мне же в голову  с трудом
Приходит рифма в тему,
Но я упорно день за днём
Пишу свою поэму.
 
     Вижу, снова, сей пиит,
     Первым в рейтинге  стоит–
     Он опять для стихирян
     О любви строчит роман .               
 
Открыл бутылку и в вине
Топлю своё творенье,
Но вдруг уже на самом дне
Нашёл я вдохновенье.

Теперь его я обойду,
Схвачу за хвост Жар-птицу
И тоже в рейтинг попаду
На первую страницу.

     Но опять крутой поэт
     Новый вскрыл в стихах сюжет,
     Но, хоть выдал дребедень,
     Хвалят все, кому не лень.



   
    




.