Зачем я это сделал?

Александр Кирин
Я душу высказал и выплеснул на свет,
Она лежит, как пойманная рыба
На берегу свисающих тенет
И шепчет всем спаси..,спаси..,спасибо!

Она беспомощна, ей в воду бы опять,
Носком ноги явите добродетель!
Когда бы знали вы, что воздухом дышать
Не могут души, пойманные в сети.