Пробуждение

Галина Пятисотских
Пробуждение

Заливает землю солнечное небо,
Всё теплей и ближе Божья благодать.
За скользящий лучик ухватиться мне бы,
Отогреть ладони, и дышать, дышать...

Наполняться свежей силой пробужденья,
Обнимать рассветы, птицей воспарить,
О, весна, о диво! Сердца наслажденье!
Вновь душа крылата и желает жить!

На берёзах почки, всюду звон капели.
Оживаю снова и молюсь, молюсь...
О, весна, красоты Божьей акварели,
В ней я малой каплей кану, растворюсь.