Грусть

Вера Удинцова
По венам рассыпАлась грусть,
Как нафталин по старой шали.
Её дыханья нервный пульс
Предвестник сумрачной печали.

Она скрывалась по углам
Вынашивая план коварный,
Ковала цепи кандалам,
Варила опиум угарный.

Осенней мороси сестра,
Мать одиночества и скуки
Она за мной теперь пришла
В объятьях сжавши мои руки.

И вот в осаде круговой
Я заперта. Её я пленник!
Сплела на шее бечевой
Тоски удушливый ошейник.

Она накинула лассо
И мысли, прекратив движенье,
Замрут, ударившись в висок,
Усилив грусти притяженье.

Еще мгновение одно
И попаду в ее немилость.
Но кто-то постучал в окно…
Сегодня грусти обломилось!