Гончар

Ирина Рослова
Чертог мой, мазаный известкой,
Уступы полочек в стенах.
Так аскетически неброский,
Как одинокий ты монах

Сухая роза в тонкой вазе,
Калибры разные горшков.
Хранят они в себе по фразе,
Зачавших формы их боков

Почетный угол горд доверьем
Он стан, где обитает друг.
И мнит себя уж подмастерьем:
Учитель, мол, - гончарный круг.

Присяду с ними, мягкой глине
Придам особый вновь изгиб.
Любовь рождает плавность линий,
Коль нет любви – гончар погиб.