Зима устала вьюгами кружить

Вера Медведева Семёнова
Зима устала вьюгами кружить
На окнах рисовать узоры,
Морозным кружевом ночами ворожить,
Волшебным снегом застилать просторы.

Уходит, плечи кутая в метель,
Под ноги жемчуга роняя.
Прощальный марш играет первая капель,
Синица ей с восторгом подпевает.