Жизненный бег

Наталья Кравченко 83
Бесцельный и узкий наш жизненный бег
И безостановочный дикий разбег,
Что каждое утро, забывшись, берём,
Все силы на это бесчестно кладём.

Как хочется жить без беды, налегке,
От дикости, серости сей вдалеке.
И быть независимой всё ж стороной,
Не чувствовать этот незримый конвой.

И быть человеком, не жалким рабом,
И древо растить, и построить свой дом,
И утро встречать, улыбаясь мечтам,
И всё ж прекратить этот жуткий бедлам.

Мы выдержим всё, в чём сомнения нет.
Но грусть рождена – в этом весь наш ответ.
Попытка больная её по пути избежать
Нам хочет помочь навсегда потерять

Всё то, во что верим мы с чистой душой,
Посеяв разлад между нами с самими собой.
Но мы проплывём судьбоносный и бурный поток,
Посеяв всесильный, живучий и вечный росток…

2008 год