Habemus Papam

Владимир Кривошапов
Видишь белое чистое небо
Голубая слеза в облаках
На трубе сидит чайка нелепо
С удивлением в блеклых глазах

Все волнуются, кто-то - чуть дышит,
С вожделением снизу глядя
Будет белый ли дым, кто услышит
Колокольный вдруг звон для себя?

Вот заметили дымку, свершилось,
Новый Папа был избран, ура!
Не порушится мир, и воссядет
На престол наш Франциск навсегда.

И зажегся огонь на витринах,
Восклицает с восторгом толпа,
Вышел в красных одеждах на ложу,
Кардинал перед нами сперва.

Ритуальную речь произносит,
Повторили все - "Авва", пора
Наконец-то дождались, подносит
Ветвь оливы к нему детвора!

В белой митре сияет вся слава-
Словно видим мы снова Христа.
И с глубоким и громким почтеньем
Поприветствуем, Отче, тебя.


15.03.2013, СПб