Музыка души

Вера Удинцова
Струной натянутой душа
Слагала музыку разлук
И скрипка пела не спеша
Лаская окруженья слух

В портовом грязном кабаке
Большой талант за малый грош
Зажав смычок, как жезл в руке,
Вгонял игрой своею в дрожь

Прекрасный сказочный мотив
Прочь уносил от кабака
В просторы моря, где прилив
Вдали целует облака

Где солнца розовый восход
Где чайки белые парят
Где слезы и немой восторг
Где счастье и любовь царят

Словами чувств не описать,
Мечту руками не поймать...
Очнулся, а маэстро нет
В футляр уложен инструмент.