Здравствуй, рассвет!

Мантихора
Здравствуй,  рассвет!
Мы  не  виделись  целую  вечность...
Прошлого  нет  -
Беззаботна,  как  девичья  память,
Я  воспою
Близоруко-слепую  беспечность,
Я  разолью
Лёд  вчерашний  по  всем  тротуарам.

Здравствуй,  рассвет!
Ты  прости,  мы  встречаемся  редко.
В  комнате  свет  -
Так  уж  вышло:  работа  и  слёзы...
В  сердце  кинжал  -
Кто-то,  даже  не  целясь,  так  метко
Всё  передал
В  лёгкой,  даже  бесформенной  прозе.

Здравствуй,  рассвет!
На  вопрос  твой  извечно-печальный
Дам  я  ответ,
Только  соли  мне  больше  не  надо!
Времени  плач  -
Беспокойный,  унылый,  прощальный  -
Грозный  палач.
Только  знаешь...  я,  кажется,  рада...

(18.03.2013)