Я хочу твоих уст покаянных...

Валерий Шитиков
Я хочу твоих уст покаянных
Дивным светом молитвы обжечь,
Чтоб в очах твоих тихих и странных
Полыхнуло сияние свеч.

Я хочу в твою исповедь сердца
Несказанною тайной войти,
Чтоб венец благодатный, невеста,
На челе твоем мог зацвести.

Я хочу образ твой недотроги
На полотнах святых расписать,
Чтобы лик твой смиренный и строгий
До скончания лет целовать.