На обочине жизни

Бесс Велиаль
Сердце бьется непримиримо,
И становится больно дышать.
Люди смотрят. Проходят мимо.
Им всем надо куда-то бежать.

Подыхай на обочине жизни,
Опускаясь на самое дно.
Что, доверился лживой отчизне?
Этим людям давно все равно.

Им плевать, что ты верил когда-то,
Будто нужен любимой стране.
Ты для них часть послушного стада,
Что живет в постоянном вранье.

Тебе лгали бесчетные годы,
Что нельзя причинять боль и красть,
Что в природе нет гадкой погоды,
Что в любимой стране не пропасть.

Но ты стар. Ты висишь мертвым грузом,
Бесполезен, беспомощен, слаб.
Ты на свалку плетешься, как мусор.
Ты ненужный сломавшийся раб.

Твои чувства, надежды и веру
Растоптали, как мелочный хлам.
Ты теперь стал наглядным примером,
Как страна "воздает" по делам.

А те люди, что раньше кричали,
Что народа ты важная часть,
Вдруг исчезли без ложной печали,
Меж собой деля деньги и власть.

Теперь много ты знаешь о жизни,
Только время уже не вернешь.
Подарив свое сердце отчизне,
Ты в ответ получил в спину нож.