Алёнушка

Валерий Шитиков
Грустит моя Алёнушка
У омута вдали,
Моё святое солнышко
Загадочной любви.

Я к ней из мира тленного
Из всех наветов рвусь,
Чтоб нежностью безмерною
Развеять в сердце грусть.


Чтоб уст святых покаянных
Коснуться хоть во сне,
Венок сонетов пламенных
Плету ей в тишине