В посёлке Пролетарский

Олег Епишкин
                "Пеший конному не товарищ"
                Поговорка

  Старушонки здешние,
  Сидя под балконами, -
  Уважают - пешего,
  Презирают - конного...

  Пешего, да нищего 
  Жалуют поклонами ! -
  Как Луку Мудищева,
  Сидя под балконами...