Виртуальное

Акимова Елизавета
Я не знаю тебя, я порой забываю, что ты не фантом.
Виртуальный роман не доставит обид и печалей.
Из каких океанов приплыл и куда уплываешь потом?
И зачем к моей гавани тихо причалил?

Я не знаю тебя, может быть, тебя вовсе и нет?
Только фото и отзвук в сетях "мировой паутины"?
Так зачем же струится души твоей радостный свет?
В моих снах акварелью рисуешь картины...

Ты как ветер и снег, как клубящийся дым от костра,
Как природных стихий очевидное непостоянство.
Ты сегодня,  и завтра,  и вдаль отлетевшем вчера
Для меня лишь пространство. Чужое пространство!

Я не знаю тебя, я почти забываю, что ты где-то есть.
Нам детей не растить, ежедневно не думать о хлебе.
Да и встретимся мы, я так чувствую, где-то не здесь.
На земле? В интернете? - не знаю. Быть может, на небе?

Не запутаюсь рыбкой в мудреных и хитрых "сетях".
Ведь хватает по горло забот и страданий реальных.
Лишь под вечер порой у тебя побываю "в гостях".
И вздохну так светло, так светло и печально.

2012 год.