Ты мне нравишься, Кировакан...

Света Горецкая
Ты мне нравишься, Кировакан,
Своим синим и чистым взором,
На лугах цветочным узором.
Ты шуми - не шуми, река,
Мне и горная тропка легка,
Потому что над Ванадзором
Слово "джа'нес " летит сквозь века!



Кировакан – прежнее название города в Армении. Сейчас Ванадзор.
Ванадзорское ущелье – одно из живописных мест .
Джа'нес( армян) –  милая, милый.