Королева и карлики

Светлана Громкова
Ночью тёмною, безлунной
Каплет воск, мерцают свечи.
Двух кривых уродцев руки
Гладят королевы плечи.

Рты их рваные беззубы
Тело белое целуют.
Словно голуби воркуют –
Стоны их. Движенья грубы.

А в камине пляшет пламя,
Муки ада предрекая.
Их горбы ногтями ранит
Королева, замирая.

Все к утру сгорят поленья,
Свечи до конца истают.
Сон тела накроет ленью.
Кто над нами здесь витает?

Кружат ангелы, иль вился
Демон мрачный в изголовье?
Этой ночью мне приснился
Страшный сон – Средневековье.


Этот стихотворение завершает миниатюру: http://www.proza.ru/2013/03/19/1138