Как будто не было любви

Сергей Ефимович
Как будто не было любви,
Как давний сон, все наши встречи,
Как шум дождя в осенний вечер.
Чужими стали мы людьми,
Как будто не было любви.

Как будто не было весны,
Где от любви сгорали оба,
И где клялись любить до гроба.
Так что ж мы клятве не верны?
Как будто не было весны...

Прошли года. Как много лет!
Я вновь уже не буду юным,
Мне не страдать под небом лунным
И в сердце пылкости уж нет.
Прошли года. Как много лет!

А по щеке бежит слеза -
Мы были счастливы когда-то,
Осталась в сердце боль утраты.
Я вспомнил вновь твои глаза,
А по щеке бежит слеза.

Нет ни тебя, ни той весны,
Огонь любви давно задуло.
А, может быть, я все придумал?
Среди бессонной тишины
Нет ни тебя, ни той весны.