О Промысле, о Вечности, Любви

Виктор Тищенко
Весна, весна – улыбки и цветы
Капель души и сердца пробужденье,
Проснувшиеся чувства и мечты
И юности мелькнувшей наважденье.
Кружится лентой Мёбиуса жизнь,
В часах песочных годы и мгновенья
И наши встречи – вечности каприз
Мелькнут звездой, как отблеск сотворенья…

Постигнуть смысл и промысел Творца
О всём, что в мире зримо и незримо
От мига сотворенья до конца
Как это мне всю жизнь необходимо!
Непостижима тайна бытия,
Сокрыты истин скрытые скрижали;
Вселенная, Галактика, Земля
И жизни круг и смертные печали.
Причин и следствий выверенный шаг,
Судьбы и Воли, Кармы и Решений,
Пророческих видений полумрак
И тайна рукописных откровений.

В начале было Слово…Для кого?
Кому Оно Творцом предназначалось?
Прекрасный сад насажен для чего,
Какая перстным роль определялась?
Какой итог Он видеть ожидал,
Какую цель избрал для достиженья
Тому, кого по образу создал,
В кого вложил труды и вдохновенье?
Что Человек? Подобие Творца?
Марионетка в бесконечной драме,
Сосуд Любви для горнего венца
Или насельник в над небесном храме?

Жизнь быстротечна… Каждого из нас
Влекут с рожденья скрытые пружины,
Но жизни путь пройдя до половины,
Услышу ль Пастыря, зовущий в вечность глас?
Зачем в крови горит огонь желаний,
Куда влечёт раздумий колея?
В чём смысл встреч, разлук и расставаний,
Кто нравственный закон вложил в меня?
Одна нам жизнь дарована иль много,
Я семя, колос, книга иль свеча?
Иль блудный сын у звёздного порога,
Взыскующий объятия Отца?

Открой, Отец, мне тайну сотворенья,
Позволь Святому  Духу озарить
Мой путь исканий, дум и размышлений
И дай мне чашу Истины испить…
Ответа нет, лишь детские ладошки,
Обняв за шею, повлекли меня
В свой дивный мир по сказочной дорожке
Своей Любовью душу осеня…

8-10.03.2013 г.