На митинги 2012 года в москве

Светлана Гончаренко
1.
Удальцы навальные,
Интернето-вальные
Будоражат публику
Баловни толпы.
Что, Москва, куражишься?
Что ты будоражишься?
Ёжишься, ершишься
Ты-то отчего?

            Москва – жирная.
            Москва – сытая.
            Москва – пьяная.
            Москва – рьяная.

Твой протест не понятен
Голодранцам с окраин…
Да и кто твой «приятель» –
Баламут или Каин?

Эх, кровь горяча!
Да рублю-то я с плеча!
А вот вам да от нас
Вот такой да наказ:
           Хватит в день,
           Хватит в ночь
           Воду в ступе толочь!

Эх, покоя не дает
Митинго-движение…
Запускаю в полет
Всё мысле-брожение…

2.
Выслать всех оккупантов Абая,
Выслать прочь из богатой Москвы:
Всех – в Сибирь!
Или нет – в Забайкалье!
Или сразу – привет с Колымы?
В Нерчинск всех и в Балей
На уран-рудники:
Сумасбродством болеть
Будет там не с руки.

           А столичному пижону
           В галстучке наглаженном
           Кадалинский рудничок
           В самый раз обхаживать!

Москва – сытая.
Столица – пьяная.
Все шито-крыто у тебя,
Столица рьяная…

Зажрались.
      Обнаглели.
            Отвыкли
От работы в богатой Москве.
Не ценили вы жизнь вашу сытую –
Поживите, как мы, в голытьбе!
Без жилья,
Без достойной зарплаты,
Со зря-платой в пустом кошельке…
Беспардонные,
    Наглые,
     Злые…
Вы-то злитесь с чего?
         От чего?
Купола над Москвой золотые
Не уже ль ослепили кого?

3.
Море огней
       с необъятностью всех
              человеческих судеб.
                Москва…
Как же понять,
      что же дальше-то будет?
И о чем только думали люди,
                когда
Мир неплотный встряхнули,
Как полотно – долой
Вытряхнули мир, всколыхнули
Разок да еще – другой…

Начала писать: 21.05.2012г., 10.02.2013г., завершила: 25.02.2013г.