Юность

Ирина Вильницкая
Идёт девчонка, набок чёлка,
И искорки в её глазах.
В горошек лёгкая юбчонка,
И на высоких каблуках.
Улыбка, словно солнца лучик,
И русая коса до пят.
И солнышко глядит сквозь тучки -
Ну до чего хорош наряд.
И люди видя чудо это,
Ей улыбаются в ответ,
Она в мечтах витает где-то,
Бывает так в семнадцать лет…