Без Вас мне грустно и темно

Яков Адас
                Л.

Без Вас мне грустно и темно,
Как будто свечи погасили,
Пасьянс старинный подменили,
И разложили домино.

И дверь пометили крестом,
И нам туда не возвратиться,
Где все разыгрывают в лицах,
И лицедействуют при том.

И изменяют смысл фраз,
Меняя форму предложения,
И придают словам значения
Неуловимые для нас.

И льют шампанское в бокал,
И никогда не гасят свечи,
И ждут, когда наступит вечер
И приглашения на бал.