Закат

Голоса Петербурга
Уплываю в закат. Солнце село.
В небесах — разнотравье лучей.
Растворилось усталое тело
В невесомости белых ночей.

Оказалось, такое возможно:
Слил сиянием красок в одно
Неизвестный безумный художник
Высь озер и небесное дно.

И по кромке сиренево-красной,
По наитью, легко, наугад,
По воде ли, по небу — неясно —
Я плыву в бесконечный закат.

2007