Девочка Весна

Алла Боброва
Пробудилась ото сна девочка-Весна,
Теплыми ладошками землю обняла.
Распустились первые вешние цветы:
В царстве одуванчиков оказались мы.

Маленькие солнышки, что несут уют,
В честь весны устроили праздничный салют.
И смеется весело девочка-Весна,
Почки раскрываются от ее тепла.

Весело чирикает стайка воробьев,
В пенье состязается дружный хор котов.
Вот целует в щечки нас девочка-Весна,
В озорных веснушках все и, конечно, я!