Встреча

Иван Никульшин
Праздник встреч невозвратных
Вспоминаю невольно.
Вот сидим мы, два брата,
За столом хлебосольным.

Наши лица заречный
Ветерок обвевает.
Выпиваем за встречу
Да ещё наливаем.

И толкуем о плане,
О покосах, о жите...
Брат,он - сроду крестьянин,
А я - города житель.

Яблонь слышатся вздохи
За дворовым откосом.
... Мы в масштабе эпохи
Обсуждаем вопросы.

Ныне время такое,
Каждый лучшего хочет.
...Вот опять за рекою
Колокольчик хохочет.

Нынче редкими стали
Задушевные встречи.
...Снова вспыхнули дали
Красным пламенем гречи.

И внезапно, и резко
Средь пчелиного гула,
Колыхнув занавески,
В окна мёдом пахнуло.

И забилось сердечко
Так, что не удержаться.
Эх, теперь бы до речки
Босиком пробежаться!