Счастье в мелочах

Егор Овченков
Мы разучились видеть красоту,
Казалось бы, в обыденных вещах.
Пытаемся за хвост поймать мечту,
А счастье, оно рядом, в двух шагах.

В неярком свете утренней звезды,
В тумане, в проливном дожде и в солнце,
И в пригоршне колодезной воды,
И в журавле над стареньким колодцем.

Оно в невзрачном полевом цветке
И в полусонном беге тихой речки.
В пергаментном засохшем кизяке,
Которым растопили печь под вечер.

В той иве, что склонилась над ручьём.
В зиме морозной и в цветущем мае.
Уже лишь в том, что дышим и живём,
Влюбляемся, и верим и мечтаем.

Мы разучились видеть красоту,
Казалось бы, в обыденных вещах.
Пытаемся за хвост поймать мечту,
А счастие в привычных мелочах.