Царевна-лягушка

Рита Круглякова
Помню, с царевной- лягушкой схоже,
Я, чтоб поменьше в глаза бросаться,
Тоже напялила чью- то кожу –
Если не быть, то хотя б казаться!

И на одной с остальными ноте
Петь об уюте родного дома –
Жаба обязана жить в болоте,
Где все привычно и  так знакомо,

Сплетничать, врать, превращаться в дуру,
И, повинуясь судьбы капризу,
Зорко беречь лягушачью шкуру –
Жабы не вытерпят Василису!

 Только тесно мне чужое платье,
И до абсурда скучны подружки…
И прошептала себе я: «Хватит!
Не по плечу мне судьба лягушки!»