Любил ты или нет

Наталья Владич
Там, где оступится любовь,
Волной накроет отреченье,
Но я жива, и в венах кровь
Кипит моя от потрясенья.

Ты наигрался и ушёл,
В душе оставив лишь сомненья.
Ну ладно, милый, хорошо,
Ответ мне дай, смирив волненье:

Любил ли ты меня тогда,
Когда красивой звал и милой?
И не были ль пусты слова,
Когда родной звал и любимой?

Когда запястья целовал,
И с локоном моим играл?
Когда встречал и провожал,
И до зари не отпускал?

Скажи, любил ли ты тогда?
Поверь, мне это важно знать.
Нам не вернуться уж туда,
И пусть, но я должна понять.

Тебя прощу и отпущу,
Забыть, прости, не обещаю.
Конечно, сильно загрущу,
Но жизнь на этом не кончаю.

Меня любил ты или нет?
Душе, сгорая, нужно знать.
Сейчас так важен твой ответ.
Не прячь глаза, не смей молчать…