Канареечно жёлтое утро

Валентина Тараненко
Канареечно – жёлтое утро –

Лучом солнца скользнуло с небес.

Распахнув клён объятия щедро –

Проявил к утру свой интерес.

Трепетали резные листочки

Серебристой росой на ветру,

Как любовь дарят нежную дочке –

Он шептал зорьке юной - Люблю.

Соловей приутих в ранней роще -

Очарован признаньем хмельным.

День оставил восторженный росчерк -

Грянул ливнем Весны проливным…