ТЫ ЛИ?..

Нана Дзидзигури
 Гостем совсем нежданным
 В сердце вошёл без стука
 Кто-то такой желанный,
 Словно давно друг друга
 Знали мы в жизни прошлой,
 Чем-то единым были!..
 Милый, родной, хороший!
 Ты ли? - скажи мне! Ты ли?..
 Ты мой заветный остров,
 Скрытый в веков тумане?
 Или тону я просто
 В сладком своём обмане?..
 Что мне судьбы уроки?!
 Мной только сердце движет!
 Пусть ты чужой, далёкий!
 Только тебя нет ближе!..