Рано или поздно

Сергей Васнецов
Закончится всё рано или поздно,
Душа вернётся в космос без почёта -
Другие обживать миры и звёзды,
Которым в бесконечности нет счёта.

А эта жизнь ненужным станет звуком,
Крестом над бесполезным прахом тела -
Никто не вспомнит сердца громких стуков,
С которыми плутала жизнь и пела.

И мы с тобой друг друга потеряем
Во времени, до боли скоротечном -
Вселенной окажусь я рядом с краем,
А ты в пути запутаешься Млечном.

Быть может, через сотни тысяч сроков
Для нас мирок отдельный будет создан!
А в этой жизни, бренной и жестокой,
Закончится всё рано или поздно.