Ранняя весна

Лидия Скрипкина
Как сталактиты на карнизе,
Сосульки выстроились в ряд.
У марта на цветном эскизе,
Они гирляндами горят.

Щебечет  серый птах на ветке.
Стоят, задумавшись, дубы,
А два кота как тигры в клетке,
В борьбе за  место у трубы.

Орут, дуэтом ветру вторя,
Опять подравшись, кровь прольют,
Они теперь весь март проспорят,
Другие лирику споют.

фото из и-нета