На Ваш портрет загадочный

Юрий Кнорр
      
На мокром асфальте прекрасная роза,
Два жёлтых листа тополиных похоже.
Скажи, незнакомка, ты явь или грёзы?
В ответ:-"Я же муза твоя, я роза."

Какие контрасты – жёлтое с красным,
Глаза как озера глубоки и страстны
Разделив пополам небо шарфом атласным,
Пишу снова вам по белому  красным.

На мокром асфальте прекрасная роза,
Два жёлтых листа тополиных похоже...

Юрий Кнорр
19.03.2013
Кайзерслаутерн