Размышления по дороге домой поздно вечером

Елизавета Газинская
иду по улице, чувствую себя уродиной.
воздух слегка морозный, холодит мне ноги.
они даже чуть-чуть покраснели.
ну так сама виновата - ничего потеплей не надела.
суть не в этом.
глаза поднимаю в небо,
смотрю - самолет красной точкой тлеет,
он с виду не похож даже на самолет,
просто красная точка. (споткнулась, черт!)
я тоже хотела бы на самолете лететь.
вот он стоит, готовый, на взлетной полосе...
"Пристегните ремни" - правило нам гласит.
разгоняется, отрывается от земли, летит.
отсюда, с земли, он уже красная точка.
(у меня уже слезы, достану-ка я платочек!
на встречу еще человек с чемоданом идет,
ведь временный дом мой - студгородок).
так вот, он летит, самолет этот, красная точка,
а на конечном пункте родители ждут сына, ждут дочку.
жена заждалась уже мужа с командировки,
а самолет еще долго будет точкой.
пролетит со смешными названиями города,
разные часовые пояса.
а потом - на снижение. еще минут двадцать,
и можно конечностями земли снова касаться.
в автобус садишься и едешь до терминала.
зал ожидания полон теми, кто ждали
сына, жену, подругу, бабулю, дочку,
мужа, любовницу... всех, кто был в той точке.
багаж получают, смеются и обнимаются.
а я иду по улице, замечталась.
отвлеклась от мыслей о собственном уродстве.
наверное, очень хочу быть рядом с родственниками.