Пол царства или пол коня

Никола Маркоф
            ***

Хотя готов отдать пол царства ,
Но от маразма нет лекарства.
Готов покляться на крови,
Здесь не стихи, а кровь из носа.
И нет лекарства от любви,
Есть только уголь от поноса.
Любовь к стихам, любовь к Отчизне,
А что ещё мне ждать от жизни,
Когда тебе немало лет,
А ты всё.... "молодой поэт".
Я пол коня отдам в придачу,
За птицу синюю удачи.
За то, что годы не обуза,
За радость жить с любимой Музой...