Он умрет от потери ветра

Александра Петрова-Токова
Он умрет от потери ветра,
Из ослабленных его вен
Брызнут черной кровью вороньи стаи, -
Так феврали умирают.

Он мечтал бы дожить до лета,
Доползти до его стен,
Разбить окна, сорвать двери, -
В бессмертье свое поверить.

Но уже нелеп и горбат
На свет народился март.
Прячет босые ноги в пимы, -
Мечтает дожить до зимы.

Как набросок будущей кроны
В голых ветках сидят вороны.
В одну луженую глотку
Орут февралю вдогонку.

             март 2013