Каждому

Олеся Вильчур
Выбивают дробь минут
ходики,
А часы как не идут,
вроде бы.
Где окно, там сторона
севера.
За окном цвета - тона
серого.
Храм - открыты ворота
тесные,
А в домах пекут хлеба
пресные,
Так как будто бы в века
древние.
До чего же грань тонка
времени.
Как учитель ученик,
следует -
Где воды живой родник
ведает.
Припадет к нему томим
жаждою.
Шанс дают его найти
каждому.

Серым цветом за окном
выстелен
Путь познания основ
истины.