О пьющем

Елисеев Владимир Владимирович
День не задался, ты пришёл с работы.
Без настроения зашёл домой.
Плюнул вновь, на все свои заботы,
И опять, опять ушёл в запой.

Дни летят...ты пьёшь не просыхая.
Нет силы воли, что-то поменять.
А наша жизнь не очень-то большая,
Чтобы её время на глупости терять.

Башка болит и нету настроения,
Ну что ж поделать, такова судьба!
Всё это плата за алко-наслаждение,
Мужская слабость снова верх взяла.

Ну вот проснулся, и опохмелился,
И на работу собираться стал.
Начальник твой в конец уж разозлился,
Уволил, закатив большой скандал! 

Весь расстроенный, пошёл ты выпить в баре.
И очень быстро осушалась стопка.
Ты решил- денёк в самом разгаре!
А это просто действует водка.

Какой-то парень брезгливо бросил взгляд,
Это тебя так тогда задело!
И выпустил ты весь свой гнев и яд,
Хладнокровными ударами по телу.

В твоих проблемах он не был виноват.
Ты свою силу тогда не рассчитал...
И этот вечер превратился в сущий ад,
Для тех кто парня этого, любил и знал.

Страсть к алкоголю, твоим позором стала.
Кроме себя, тут некого винить.
Был человек, и вот его не стало...
И на суде, тебя решили посадить.

Вот только им, от этого не легче,
Друзьям погибшего, любимой и родным.
Теперь горят лишь у могилы свечи,
И души разъедает едкий дым.

Уже в который раз,ты с бодуна проснулся,
Но не в уютном доме, а в тюрьме.
От страсти жалкой, человек загнулся...
И заблудился в беззаконной тьме.

Ещё недавно, с женой красивой был.
Но ей с пьянчугой, совсем не в радость жить.
И охладел, её любовный пыл,
И порвалась супружеская нить.

А если бы, ты просто бросил пить...
А если бы, за ум тогда ты взялся...
То не пришлось бы на этих нарах гнить,
И здесь бы никогда не оказался.


Запомните, товарищи мои,
Лишь слабый горе водкой заглушает.
И тот лишь, в нашем мире побеждает,
Кто побеждает слабости свои.