И мысли водят хороводы...

Олег Кириллов Верт
И мысли водят хороводы,
Порою в них рождаются стихи,
Они как молниеотводы,
Вбирают все мои грехи…

Слова пасутся на лугах сомнений,
Слагая строчки из избитых  рифм,
Среди не нужных уточнений,
Мусолю вновь гитары гриф…

Соратники бессонности ночей,
Вы как немой и  злой  диктатор,
Мне рвете душу жесткостью бичей,
Объединением слепых метафор…

Мне часто хочется кричать,
К чему эпитеты, сравненья,
Что, как поэт я стал мельчать,
Построив в ряд местоименья…

А может глупость написать,
Ведь дураки сейчас в почете,
Но колкости  не   возражать,
Когда вы все ее прочтете…

И мысли водят хороводы,
Порою в них рождаются стихи,
Они как молниеотводы,
Вбирают все мои грехи…


19.03.2013