Поработали, блин!..

Резанов Александр
    Поработали, блин!..
                П.

Так ребёнок только клясться может
В том, что никогда не будет какать,
Чтоб купила мать конфет-пирожных,
А не туалетную бумагу.
Но тебе-то лет уж, вроде, много,
Чтобы знать, что перспективу рушат
Все сиюминутные итоги
Удовольствий тех, что тешат душу.
…Делать дело собралИсь – давай
Без «Давай-ка, по чуть-чуть сперва»!!.

P.S.
Тьфу! Конечно, да, специалист ты!
Потому я водку, закусончик
Приготовил, полагая «быстро
Сделаем, и выпьем, как закончим».
Но не знал, что если до краёв ты
Первое «чуть-чуть» нальёшь с запасом,
То уже, считай, кирдык работе!..
Тут физиология!.. Зря клялся!..
Всё! Не тронь работу!.. Фиг-то с ней!..
Ибо переделывать сложней…